의료 보험보험
고운재규어228
고운재규어22822.08.19

치아보험 갈아 탈 수 있는 방법은?

치아보험 가입4년차인데. 임플란트 2개 크라운1개 레진2개 정도 보험금 수령했습니다. 당분간 치료할 이가 없는 것 같아서 몇년 쉬었다가 갈아타고 싶은데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지해도 되겠습니다.

    대략 5 ~ 6년 뒤에 다시 가입해서 남은 치아 보장 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    해약하시고 있다가 나중에 다시 치아가 안좋아진것

    같을때 3개월 전에(가입후 90일 면책기간) 가입하시면

    됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험을 해지 후 새로운 보험으로 가입을 할 수는 있습니다.

    그러나 기존 치료를 한 치아의 경우 보상에서 제외되기 때문에 가급적 기존 치아 보험을 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험에서 묻는 고지의무는 아래 와 같이 3가지 입니다.

    - 해지이후 새로운 가입기전으로 아래 해당 사항이 없다면 신규보험가입이 가능하십니다.

    △5년 이내에 충치치료 진단, 치료 투약 여부

    △5년이내 치주질환(수술.농양) 진단, 치주수술 여부

    △틀니착용 여부

    - 계약전 알릴의무로 해당 부분을 물어보고 해당 부분이 사실과 다르다면 보험사는 고지의무 위반으로 보험금 지급을 거절, 제한하거나 가입되 보험을 해지할 수 있습니다. 다만 고지의무에 해당되지 않는다면 보험사에서는 면책사유에 해당하지 않는 이상 보상을 거절할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 치아보험은 보통 임플란트때문에 가입하는 보험이기때문에

    보험금을 1번타먹고 해지하는 용도를 많이 사용들하시거든요.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    넵. 5년이상 가입안하시면 될듯합니다.

    참고로 치료했던 치아번호는 부담보 걸릴수도있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아치료를 다 하셨고 질문자님 말씀대로 당분간 치료를 할 치아가 없다면

    갈아타시는게 아니라 해지를 하시는거세요.

    그리고 추후에 치아가 또 아픈 것 같으면 다른 보험사에서 가입을 하시면 되시는데

    전 개인적으로 치아보험은 추천을 안드립니다. 이유는 가성비가 떨어지고 현재

    임플란트나 크라운을 하는데 비용이 많이 저렴해졌기 때문이죠.

    질문자님의 빈 통장에 3~5만원씩 1~2년(사용을 안한다는 조건)씩 넣어두시면

    후에 치아가 아플 때 사용을 하시던 더 급한일에 사용을 하시던 할 수 있으세요.

    도움이 되셨길 바래요~