연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산 간소화 서비스 오픈기간은?

연말 정산에 필요한 간소화 서비스중에 부양가족 관련 자료 조회를 하려고 합니다.연말정산 간소화 서비스 오픈기간은 언제까지일까요? 아시는분 답변 부탁드려요.

  • 박성진 세무사blue-check
    박성진 세무사23.02.01

    안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    연말정산 간소화 자료는 현재 이미 오픈되어 있습니다.

    부양가족 관련 자료를 조회하려고 하시면 부양가족 정보제공동의를 하셔야지만 조회 가능합니다.

    홈택스 부양가족 정보제공동의 핸드폰인증만으로 간편하게 가능하니 지금하시면 부양가족자료도 바로 조회가능합니다.