반듯한매미13
반듯한매미1323.01.02

밤에 불을 끄고 티비 시청하면 시력에 어떤 영향이 있나요?

집에서 밤에 티비를 시청할때 거의 불을 끄고 주위를 어둡게 하고 티비를 시청하는 경우가 많은데 이럴때 시력에 안좋은 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    어두운 곳에서 컴퓨터나 책을 보거나 TV를 시청하면 눈이 나빠진다는 말이 있지만 그렇다고 해서 시력이 나빠지는 것은 아닙니다. 다만 어두운 곳에서 밝은 빛을 지속적으로 보면 녹내장의 가능성이 증가하는 것으로 알려져 있습니다.