기타 고민상담고민상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.14

계속 시비거는 상사는 어떻게 대처해야하는 것인가요?

히스테리를 부리는 상사가 한명 있는데요.계속 살살 사람을 긁습니다.진짜 조만간 빵 터질 수도 있을 거 같아 어떻게 대처해야하면 좋을지 고민입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    사람의 본성은 비슷해요

    자신에게 하는 행동을 돌이켜 원인 분석을

    해보세요

    어디서부터 문제인지 해결될 일이라면

    대화로 풀고 시간이 걸린다면

    거리를 두는게 좋으며

    이성적으로 대하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    먼저 상사가 님에게만 그러는지요? 아님 다른 사람에게도 그러는지요?

    한번 확인을 하고 쌓아두지마시고 살살 끍을때 마다 님의 감정을 이야기해보는 건 어때요?

    상사님이 긁어시니 제가 감정스레기통이 된 기분이들어서 조만간 빵 터질것 같아요 어떻게 하면 좋을까요? 라고 말이죠?^^ 보통 만만하게 보이면 그렇게 할수도 있으니 단호하게 대처하는 방법도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 절대로 흥분하시면 안됩니다. 자칫 잘못하면 형사 사고로 번질수 있습니다. 직장일에 집중하세요.