원래 이를 4개 다 뽑는게 맞나요?

현재 교정 3년째 중인데 그렇게 이가 심하게 틀어지지 않았는데 이를 4개 뽑고 시작했습니다.

원래 대부분 이를 4개 뽑나요??

그렇게까지 많이 뽑아야했는지... 오래걸리기도 하여 질문합니다

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

교정할 때 발치하는 경우와 발치하지 않고 하는 경우가 각각 있습니다.

발치하는 것도 2개만 발치 4개 발치 등 케이스에 따라 다릅니다. 교정기간도 교정 케이스에 따라 다양합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    흔히 위쪽 2개, 아래쪽 2개 소구치 부위를 발치하게 됩니다. 이는 교정시 공간이 부족하게 되면 공간을 확보하기 위해 흔하게 하는 진행하는 방법 중 하나입니다.

    보통 성인 교정시에 4-4 발치(치과에서 치아를 부를 때 4번째에 해당하는 치아라고 해서 이렇게 많이 부릅니다)라고 하여 해당 방법을 많이 진행하고 있습니다. 발치하는 치아는 직접적으로 음식물을 저작하는데 사용되는 치아가 아니므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      오렌지나무치과

      안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

      치아 교정을 할때 치아가 삐뚤게 나서 치아를 배열시 공간이 부족할경우 치아를 빼고 교정을 합니다.

      보통 위아래 작은어금니 4개를 빼고 교정합니다.

      반면 치아사이에 공간이 있어서 교정을 하는 경우라면 공간이 많으므로 치아를 빼지않고 교정을 합니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        교정시에 공간이 많이 부족하다면 일반적으로 4개를 발치하고 교정을 하게됩니다. 그리고 교정은 최소 2년정도는 생각하셔야되요.

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          교정기간은 일반적으로 2~3년 걸립니다.

          교정시 4개의 치아발치 아주 많습니다.

          도움이되기를 바랍니다.

            안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

            비발치 교정과 발치 교정은 교정치과의사의 판단에 따라 달라질 수 있는 부분입니다.

            필요한 경우는 발치를 진행하고 교정을 하기도 하지요 .

            충분한 상담을 받으시는 것을 추천드립니다.