캠핑취미·여가활동
길쭉한메추라기51
길쭉한메추라기5122.12.08

요즘 날씨에 적합한 텐트가 따로 있나요?

캠핑 가려는데 날씨가 추워져서 텐트에서 잘생각하니 약간은 걱정이 되네요.혹시 겨울용 텐트가 있나요 아니면 보온 용품을 준비해야 한다면 어떤것들이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    확실히 면텐트가 따뜻하기도하고 좋긴하더라구요. 여의치않으시면 핫팩, 히터 등 난방,온열기구만 잘 챙겨 가셔도 무리는 없습니다.

  • 겨울에는 암만해도 돔텐트를 추천드립니당!!

    공간 활용도 좋공!!

    제 갠적으로는 그렇게 생각합니당!!

    공기 순환도 잘되고 천고가 높아 더 좋구용!!

    난로에 아주 적합하죠!!

    돔텐트

  • 안녕하세요. 똘똘한안경곰196입니다. 동계 캠핑용 텐트가 따로 있긴 하죠. 근데 대부분 4계절로 해수 개방감 좋은 텐트를 사용하신다 봐도 되구요.

    동계 텐트는 천도 좀 달라요 ㅎ

    동계 텐트로 캠핑을 가신다고 해도 온열 기구는 꼭 챙겨가셔야 따뜻하게 지내실수 있을겁니다!