기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.04.01

어깨통증 없애는 방법이 있을지

좌측 어깨가 처음엔 팔도 올릴 수 없었지만 스트레칭등으로 어깨를 움직이게 되었습니다. 그런데 아직까지 통증은 완쾌되지 않고 있습니다. 좋은 운동 발법 등이 있을까 해서

  • 안녕하세요. 얌전한꽃무지38입니다.

    저도 동일한 증상이 있었는데 아픈부위에 벤티사이즈의 컵 정도를 깔고 어깨근육을 풀어주세요. 처음엔 통증이 있었는데 신기하게도 많이 나았습니다.

    아픈 부위 주변으로 다 풀어주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    팔굽혀펴기 자세로 버티기

    플랭크 자세하기

    낮은 철봉에 매달리기

    이런 등척성 운동 위주로

    버티는 운동을 계속 하시면

    어깨 근육에 부담가지 않으면서

    어깨의 건과 인대 강화에 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 신기한딩고234입니다.

    가끔씩 바닥에 엎드려서 고양이 자세로 쭈욱 몸을 펴주면 어깨 통증이 조금 완화되는 것 같더라구요