알러지가 심하면 진물이 날 수도 있나요?

반려동물 종류 강아지
품종 비숑
성별 수컷
나이 2020.05.13
몸무게 7kg
중성화 수술 1회

알러지가 심하면 발바닥에 진물이 날 수도 있나요?

자꾸 이전에는 없었던 피부에 진물이 나는 상황이 자주 생깁니다 ㅠㅠ 연녹색 진물입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

연녹색의 고름이 나온다면

녹색의 고름을 만들어 내는 녹롱균 감염 가능성이 높습니다.

즉, 알러지로 면역계의 문제가 되었을때 세균중에 특히 녹롱균이 증식하면 그런 현상이 일어납니다.

알러지 여부를 떠나 세균 감염 및 이로인한 독성 반응 가능성이 있으니 빠른 시간내에 동물병원에 데려가셔서 항생요법을 받으시기 바랍니다.