자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.06

동영상 제작 전체화면 관련 궁금한점 있습니다.

프리미어 프로로 간단한 홍보영상을 만들었는데요.

스마트폰에 넣고 보니 전체영상으로 보이지 않고 화면에 작게 보입니다.

스마트폰에서도 전체 화면으로 볼 수 있는 방법 없을까요? 궁금합니다.

  • 보통 영상 출력은 16:9 비율에 맞도록 1920*1080, 1280*720 등으로 출력을 합니다.

    하지만 시중에 판매중인 폰은 보통 16:9 비율이 아니라 16:9 비율로 영상을 출력 하셔도 폰에서 전체화면으로 보려면 무조건 크롭이 되어버립니다.

    영상을 제작하실 때 영상을 볼 폰의 해상도에 맞게 작업을 하시는 방법이 최선일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다.

    영상 추출할때 혹은 편집 할 때 영상 사이즈 크기 자체를 핸드폰용으로 맞춰서 편집을 하신다던지

    추출 하실때 용량을 맞춰서 추출하는 방식으로 진행해보시면 좋을것 같습니다!