자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.13

동영상의 확대와 축소 기능관련 질문드립니다.

동영상에 촬영된 글의 내용을 확인하고자 하는데

좀 멀리 촬영되고 금방 지나가버려 잘 알아볼 수가 없는데

일시정지를 해놓고 해당부분을 확대해서 볼 수 있는 방법 없을까요?

윈도우 미디어 플레이어나 기타 동영상 플레이어로 해보았는데 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 영특한하마3입니다. 동영상에서 특정 부분을 확대하고 싶다면 몇 가지 방법을 시도해 볼 수 있습니다. 여기에 몇 가지 도구와 방법을 소개해 드리겠습니다:

    1. 샷컷(Shotcut) 사용:

      • 샷컷은 무료 오픈 소스 비디오 편집 소프트웨어입니다.

      • 샷컷을 사용하여 동영상의 특정 부분을 확대할 수 있습니다.

      • 여기에서 샷컷을 이용한 확대 방법을 자세히 확인해 보세요.

    2. VLC 미디어 플레이어 사용:

      • VLC 미디어 플레이어는 다양한 기능을 제공하는 무료 소프트웨어입니다.

      • 동영상을 열고, 도구 > 효과 및 필터로 이동하거나 Ctrl+E 키보드 단축키를 눌러 효과 설정 창을 엽니다.

      • Geometry 탭에서 ‘대화형 줌’ 기능을 활성화하고 원하는 확대/축소를 설정합니다.

      • 저장을 클릭하여 설정을 적용합니다1.

    3. Google Chrome 브라우저에서 확대/축소:

    위 방법 중 하나를 선택하여 동영상을 확대하고 원하는 부분을 자세히 확인해 보세요. 🎥🔍