기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.24

야채나 과일을 많이 먹어도 살이 안찌나요

밥을 아주 조금만 먹고 야채(브로컬리 양배추 셀러리 )등 과일(사과 바나나 감 배 )등 식사대신 충분히 먹는게 좋다고 하던데 이렇게 먹게되면 몸이 가볍다고 하는데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    야채는 맘껏 충분히 드셔도 좋지만 과일은 당분이 있어서 너무 많이 드시면 살이 찐다고 하더라구요

    골고루 균형 잡힌 식사를 하시는 것을 권해드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    야채는 괜찮지만 과일의 경우에는 다량의 당분이 함유되어 있어 인슐린을 분비시켜 비만을 유발할 수도 있기 때문에 적당히 드시는 것이

    좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 과일이 다이어트에 좋다고하는데 사실 낭설입니다. 오히려 밥을거르고 과일만먹을시에는 공복혈당지수가 과도하게 올라가게되고, 애초에 과일이 다이어트음식이아닙니다. 무리해서 안드시는것보단, 탄단지 골고루 섞어서 식사하시고 운동을 하는것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 초코일입니다.

    야채는 관계 없을 것 같으나 당류가 많은 과일은 많이 드셨을 경우에

    살이 안찌는 음식은 아닙니다.

    야채를 드실때도 누가 먹어도 맛있는 드레싱을 많이 부어 드신다면.. 문제가 없지는 않겠죠.

    당과 나트륨을 신경쓰셔야 합니다.

    (다만 이 2가지를 신경쓰다보면 음식이 맛이 없어지기는 합니다 ㅜㅜ)