세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다24.04.06

한화의 류현진선수가 고전하는 이유가 무엇인가요?

미국메이저야구에서 맹활약하던 류현진 선수가 국내프로야구에 복귀해서 큰기대를 받고 있는데 개막경기하고 선발경기나올때마다 큰실점믈 해서 고전하고 있는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    류현진 선수의 부진은 스토브리그 기간에 거취 결정이 늦어짐으로 스프링캠프에 늦게 합류하다보니 겨울 훈련이 부족한 것이 큽니다.

    또한 메이저리그의 큰 스윙 일변도 의 타자들과는 달리 KBO리그의 타자들은 맞추는 데 주력하기에 타자를 상대하는 데에도 어려움을 겪는거구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    신체적인 나이가 있어서 그런거일수도 있구요. 미국에선 왠만한 공은 스윙을 하는데 우리나라는 커트를 하기 때문에 그런거일수도 있습니다. 잘하는 선수이니 곧 잘할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    나이도 있고 실력은 제자리인데 젊은 선수들의 실력은 점점 올라오게되어 감당이 안될겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    류현진의 한국 나이가 벌써 38살입니다.

    어쩔 수 없는 나이에 따른 능력이 하락 되는 것으로

    보이게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 모든 언론이 포커스를 맞추니 부담감도 좀 있을 것이고 몸 상태가 좋지 않을수도있다고 보이네요