이소티논 하루 4알 복용 괜찮은가요?

성별 여성
나이 23세

피부과에서 아침 1알, 저녁 1알 하루 2알 복용하라고 이소티논 2주치를 처방 해주셨는데 헷갈려서 5일 정도 아침, 저녁 2알씩 하루 4알 복용했는데 괜찮은건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

여드름의 정도에따라 복용량을 다르게 설정할 수 있습니다.

너무 심한경우는 하루 4알 복용하기도하니 걱정하지말고, 부작용인 건조감만 관리하시길바랍니다.

제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름치료에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 가급적 권장량 이내로 드시는 것이 좋으며 과량 장기간 먹게 되면 간독성 생길 수 있습니다.

    몸에 크게 이상증상없으면 문제되지 않으니 너무 걱정하지 마시고 다음부터 권장량 이내로 드시길 바랍니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      여드름이 심하면 하루에 4알 먹기도해요.

      이소티논은 밥먹고 드셔야하고 피임을 꼭 하셔야합니다.

        보룡약국

        안녕하세요. 박준하 약사입니다.

        과량을 복용하시긴 했지만, 현재까지 특별한 이상이 없으셨다면

        너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

        이소티논의 부작용으로 피부가 매우 건조해질 수 있으므로

        보습에 특히 신경을 써 주시기 바랍니다

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          이미 복용한 것은 어쩔 수 없습니다.

          다음부터 정량을 복용하시는 것을 권장드립니다.

          부작용이 있을 수는 있습니다.