화학학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.30

가스비용산정할때 측정이 어떻게 되는건가요??

가스비용 산정할때 가스 측정을 어떻게 하나요?? 가스가 지나가면서 물이 유량 특정하는거랑 비슷한원리로 측정하게되나요???

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    네 맞습니다.

    가정이나 가스 사용처로 들어가는 관에서 가스 부피변화를 감지하여 부피사용량을 측정합니다.

    여기에 가스공사에서 측정한 열량값을 곱하여 사용량을 측정하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    네 가스가 계량기를 지나가면서 부피가 측정된답니다. 그 부피를 매달 검침하여 보정계수 등이 곱해져서 금액이 산정됩니다.