피부과건강상담
우주은하
우주은하22.09.30

이런걸 발톱 무좀이라고 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선항진증&저하증

발톱 깎을때마다 느끼지만 특히 엄지발톱 앞에 굳은살 같은? 살이 튀어나와 있어서 짧게 자르고 싶어도 항상 못자릅니다 그래서 양말신을때도 엄지발톱이 길어서

양말이 자주 구멍이 나곤 하는데 이런걸 혹시 발톱무좀이라고 하는걸까요? 그리고 제거할수 있는 방법은 혹시 없을까요?

  • 안녕하세요.

    모습은 조갑 박리증의 모습으로 보이지만 조갑 박리증의 주 원인이 무좀이기 때문에

    발톱 무좀으로 인한 변화로 보입니다. 심한 상태는 아니어서 항진균제 연고와 함께

    경구약으로도 충분히 호전될 것으로 기대됩니다.