온도에 따라 사람이 느끼는 습함이 다른 이유

공기중의 수증기량은 같아도, 온도가 다르면 왜 습한 정도를 다르게 느끼는지 궁금합니다‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍ ⠀‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

총 1개의 답변이 있어요.

아무래도 비만인 경우가 기초대사율이 크기 때문에 열이 많이 발생합니다.

따라서 평균적으로 더위를 심하게 느낄 수 있습니다.

또한, 두꺼운 지방층이 옷을 껴입은 것처럼 효과를 내기 때문에 열기가 잘 못빠져나가기도 합니다.

이렇게 열이 많이 발생하는 체질일 수록 습도에 민감할 수 있습니다.