선량한호랑이128
선량한호랑이12822.11.15

휴대폰 선택약정할인에 대한 질문입니다.

안녕하세요 현재 skt 통신사로 2년약정이 끝나고 선택약정할인 연장 또는 지원금을 받고 폰을 바꿀 수 있다는 연락을 받았습니다. 바꾸고 싶은 모델의 폰이 있지만 지금 사용중인 폰도 만족도가 높아서 당장 바꾸진 않고 사용을 할까 하는데 여기서 궁금한 부분이 제가 아는 것이 맞는지 여쭤보고자 합니다.

1. skt 12개월 또는 24개월 선택약정 연장 신청 후 기간 내 다른 통신사 또는 번호 이동 등 진행하면 위약금 발생

2. 선택약정 기간 내라도 skt에서 skt로 기기변경을 했을 경우는 위약금 발생하지 않고 선택약정 유지 가능

3. 자급제폰으로 구매 후 유심칩만 바꿔끼워도 위약금 발생하지 않음

위 의견과 같이 제가 알고 있는 내용이 맞는지 궁금해서 여쭤봅니다. 통신사 고객센터로 확인해봐도 되긴 하지만 잘 아시는 분이 계시거나 실제로 저처럼 하시다가 중간에 바꾼 사례가 있는 분들은 어떠셨는지 궁금해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    네,맞습니다

    통신사를 변경할 계획이 아니시라면

    선택약정할인을 받으시면 됩니다.

    약정할인 기간이 끝났는데 모르고 그냥쓰시는 분도 많다고 알고 있습니다.