혈압약 아침 공복에 먹어도 될까요?

혈압약을 먹고 있는데 하루에 매일 꼬박꼬박 챙겨 먹을려고 하니 먹었는지 알쏭달쏭 할때가 있습니다

그래서 시간을 정해놓고 먹어야겠다는 생각을 하게 되었는데

아침 공복에 먹어도 괜찮을까요?

또 오메가 3와 같이 섭취하여도 괜찮을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

혈압약의 경우 일정한 시간간격으로 드시는 것이 무엇보다 중요합니다. 따라서, 혈압약의 가장 추천되는 복용시간대는 아침 식전 공복입니다.

오메가3의 경우 필수 영양소 중 하나이므로 혈압약과 같이 복용하여도 괜찮습니다.

    지안약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크게 상관없으세요,

    복용을 안하시는것보다는 복용하는것이 더 좋습니다.

    복용을 잊지않기위해 아침에 기상후 복용하시는분들이 실제로도 많으십니다.

    크게 문제는 없습니다만,

    오메가3같은경우는 지용성이기때문에, 식후복용하시는것이 흡수율을 높일수있는 방법입니다.

    공복에 복용하시면, 어취(비린내)가 올라오는 불편함이 있으실수있기도하고,

    편하신 시간에 식후 복용을 추천드립니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다:)

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      혈압약의 경우 아침에 일어나자 먹는게 좋습니다,.

      일반적으로 아침 기상후 혈압이 가장 높기 때문입니다.

      오메가3의 경우 지용성이라 식후에 복용하는게 좀 더 좋지만,

      아침에 일어나자마자 혈압약과 함께 복용하여도 괜찮습니다.

        참좋은약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        혈압약을 먹고 있는데 하루에 매일 꼬박꼬박 챙겨 먹을려고 하니 먹었는지 알쏭달쏭 할때가 있습니다

        그래서 시간을 정해놓고 먹어야겠다는 생각을 하게 되었는데

        ===================================================

        예 아침에 일어나서 1~2시간 정도 혈압 변화가 심하니 아침 공복에 먹는게 괜찮아요?

        @ 오메가 3와 같이 섭취하여도 괜찮은데 흡수율 때문에 오메가3는 식후에 드세요

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          혈압약은 아침에 드셔도 되고 공복에 드셔도 상관없습니다

          오메가3와 같이 섭취하셔도 되지만

          보통은 식후에들 많이 드십니다

          오메가3는 지용성물질이라 식후가 흡수율이 좋구요
          답변이 도움 되셨길 바랍니다