알뜰한레오파드233
알뜰한레오파드23323.03.01

연습장에서 골프채 세척을 하는 이유는?

골프 연습장을 가면 라인마다 분무기와 솔이 있어 골프채를 세척하는 용도 같은데요

필드나 나간다면 흙이나 먼지가 뭍겠으나,,

연습장은 그럴리 없을텐데요

간혹 어떤분은 연습용 골프채를 세척하시던데, 세척하면 더 좋아지나요? 왜 연습장에 세척도구가 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    연습을 하고 나면 채 헤드에 공 자국이 남습니다.

    공 자국으로 임팩의 위치 등이 정확한지 알아보고 문제점을 찾기도 하는데, 자국을 지워야 다음 연습 후 결과를 알수있겠죠.