기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.09

상처가 생겼을때 피가 잘 멈추지않는 사람은 몸에 이상이 있는건가요?

오이를 썰다가 손가락을 베었는데요.

휴지로싸고 눌러도 피가 멈추지 않아서 약을 바르고 붕대로 싸메고 한참동안 있었는데도 쉽게 멈추지 않네요.

피가 잘 멈추지 않는 사람은 몸에 이상이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    그럴 가능성이 높습니다. 우리몸의 혈액에는 혈액을 응고시키는 성분이 있는데 그것이 부족하거나 없으면 발생하는 현상이니 검진을 받아보시길 바랍니다