귤을 먹고나면 왜 손이 노랗게되나오

귤만 먹고나면 손톱이랑 손이 노랗게 변하던데 그건 왜그런거지요?? 자몽? 이런거는 까먹어도 안그렇던데 귤은 심한것같습니다 ㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

귤에있는 카로티노이드라는 색소때문입니다.

때문에 귤을 만져도 먹어도 노랗게 되는거에요

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    귤에 색소가 들어 있어 귤을 까먹으면서 손이나 손톱에 색소가 침착되면서 손이 노랗게 되는 것입니다

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      귤에는 황색 색소가 들어있습니다.

      그래서 귤을 많이 먹게 되면 카로티노이드라는 황색소가 체내에 남아서 침착되면서

      손이나 발바닥 혹은 얼굴이 노래지게 될 수 있습니다.

      귤 외에도 황색 색소가 많은 호박이나 당근 등을 많이 먹어도 이런 증상들이

      발생할 수 있다고 합니다.ㅎ