굳건한지어새242
굳건한지어새24221.09.14

분쇄커피 포장지에 구멍이 있는 이유는?

커피를 살때면 커피 포장지에 동그란 형태로 작은 구멍들이 뚫려 있어 향을 맡아볼수있는데 애초에 구멍이 있는 이유는 무엇인가요?

  • 분쇄커피 포장지에 동그랑 형태로 작은 구멍이 뚫려 있는 것은 향을 맡아보라고 있는 장치가 아니라 공기를 빼는 구멍입니다.

    커피를 보관할 때(특히 분쇄커리를 소분해서) 가급적 공기가 닿지 않는 밀폐상태로 유지해야 커피의 신선도가 오래가기 때문에 포장지에 공기를 빼는 장치를 달아놓은 것입니다.

    분쇄커피 포장지 윗부분에 있는 지퍼를 닫고 포장지를 눌러보면 바람이 그 부분으로 빠지고 다시 부풀어 오르지는 않는 것을 알 수 있을 것입니다.