든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.23

야구경기는 시간이 제한되어 있지않나요?

축구경기도 전후반 시간이

정해져 있고 다른 구기종목도

점수제를 만들어 어느정도

시간이 지나면 경기가 끝이나는데

야구는 어떻게 경기를 끝내나요?

  • 안녕하세요. 한가한담비36입니다.

    현재 프로야구는 시간제한 없이 이닝수만 12회로 제한하고 있습니다.

    정규시즌과 포스트시즌은 좀 차이가 있어 포스트시즌은 동점일 경우 15회까지 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    반면에 우리의 생활야구는 대부분의 리그가 '1시간 50분이후 새로운 이닝 시작 불가'라는 시간제한에 얽매여 정규이닝인 7회까지 경기를 모두 마무리하는 경우가 신기한 경험이 될 정도로 대부분 4~5회 정도에 경기가 끝나게 되는 일이 비일비재하다.