고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.11

야구 경기에서 연장은 몇 회까지 있나요?

축구 경기나 농구 경기를 보면 무승부가 되면 연장을 하는데 시간이 정해져 있잖아요 그렇다면 야구 경기를 연장을 한다고 하면 몇 회까지 연장을 하나요 그리고 또 무승부가 났을 시에는 어떻게 처리되나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    9회가 끝나면 추가 연장 3회를 더해 12회까지 진행하게 됩니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원칙적으로는 야구의 연장전은 끝장승부입니다만 우리나라는 로컬룰로 정규시즌은 12회제한입니다.

    무승부로 끝났을 때는 승률계산에서 제외하구요.

    그러나 내년부터는 메이저리그처럼 승부치기 도입을 예정중입니다. 승부치기가 도입되면 연장전제한이 의미가 없어집니다. 이론상은 무제한이지만 대부분 일찍 승부가 결정될 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 야구 경기는 12회 까지 연장하여 경기를 해도 결과가 안나면 무승부로 처리됩니다~

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    야구경기의 연장이 궁금하군요. 일본은 12회까지고, 한국은 매번 규정이 바뀌는것 같구요. 미국은 경기 승부가 날때 까지입니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    야구의 연장경기는 12회까지 진행합니다

    그때까지 동점이면 무승부로 기록이됩니다

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    야구 경기에서 연장은 기본 10회에 최대 12회까지 연장합니다.

    만약 12회가 끝나도 점수 차이가 많이 나지 않고 동일하다면 그대로 무승부로 끝나게 됩니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. MonoNJew입니다.

    12회까지 진행하고 그럼에도 승부를 가리지 못했다면

    무승부로 기록합니다.

    2025시즌부터는 무승부가 없는 끝장승부를 도입하려고 한다니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    야구에서 기본적으로 연장은 10회부터어고

    계속 가면 12회까지 가고

    자정 전에 끝나요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구 경기에서 연장은 12회까지 입니다

    그전에 점수차이가 나면 그회에 끝나구요

    12회까지 점수가 나지 않으면 그대로 무승부 입니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    미국은 새벽이라도 끝날때까지 하고요.

    한국은 12회까지하고

    10회라도 점수나면 끝나요.

    12회까지도 동점이면 무승부처리되요.