아기가 잘때 몸을 움직여요 왜 그런거죠?

아기가 자꾸 몸을 움츠렸다 폈다 해요 왜 그런거죠? 어디가 불편해서 그런걸까요 ㅜㅜ 혹시 어디 아픈건 안겠죠? 답답하네요 처음에는 안 그랬는데 집에 온지 일주일 넘은 다음에는 몸을 자꾸 접었다 폈다 해요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

집에 온지 1주일밖에 안 되었다면 아직 신생아일거라고 생각됩니다. 아직 신생아라고 하면 신경 발달이 미숙해서 여러가지 신경학적 반사가 나타날수는 있습니다. 몸을 움츠렸다 폈다 하는것은 특별한 문제는 아닌것으로 보입니다. 아무래도 아가가 아직 어리다보니 혹시 조금만 불편해보여도 걱정이 되실수는 있겠습니다만, 대부분의 아이들은 건강히 잘 자란답니다. 지금 걱정하시는 증상도 특별한 문제 가 아닌것으로 보이니 염려마시구요. 조만간 bcg주사 맞으러 가실텐데 소아과 선생님께도 한번 확인해보시면 좋겠습니다.

서민석드림