한의학건강상담
막꾸루
막꾸루23.03.28
몸은 차고 머히에 열이 많은데 왜 이럴까요?
나이
성별
남성

몸이 전체적으로 차고 머리로 열이마고 홍조 증상이 낮시간에 시도대도 없이 생기는데 왜 이럴까요? 한의원가서 치료가 될까요? 몸에 열이 머리만 생겨서 가끔 두통도 심합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    몸이 차고 머리에 열이 많고 홍조 증상이 나타나는 것은

    수승화강이 되지 않아서 열이 몸의 각 부분에 고르게 분포되지 않고

    머리 부분에 집중되어 있을 때 나타날 수 있는 증상입니다.

    한의원에서는 수승화강이 안되는 해당 증상의 원인을 찾아 내고 그에 맞는 한방 치료를 제공해줄 수 있습니다.

    체내의 열을 조절하는 침아나 약재를 사용하여 열이 분산되도록 도와줄 수 있습니다.