기타 의료상담건강상담
슬기로운박각시19
슬기로운박각시1922.10.07

사타구니에 뭔가 났는데 괜찮을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

꽉 조이는 속옷를 입고 난후 안쪽 허벅지에 빨간색 무언가가 여러개 났습니다 증상은 그냥 세게 건들거나 속옷이 끼게 되면 따끔거리기만 하네요 문제가 심할까요 참고로 저번에도 비슷한 느낌은 있었습니다만 그땐 눈으로 확인을 안해서 똑같은지 모르겠지만따끔거리는 정도는 비슷합니다 속옷에 쓸린거 같긴 하지만 그래도 불안해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문내용만으론 알수가 없어요.

    가까운 피부과나 비뇨기과 방문해보시는게 좋아보입니다.ㅜ

  • 안녕하세요.

    사타구니 습진의 가능성이 높으며 꽉 끼는 속 옷으로 인해 습한 환경이 지속되는 경우,

    발생할 수 있습니다. 항상 같은 속 옷을 입을 때 발생하는 특징이 있어 해당 속 옷을 입는

    것을 피하는 것이 좋으며 통풍이 잘 되는 속 옷을 입는 경우, 증상 회복에 도움이 될 수

    있으며 스테로이드 연고도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    꽉끼는 옷을입고 피부에 자극이 많이 되었다면 해당부위에 따끔거리는 느낌이 있을수 있습니다.

    피부를 더이상 자극하지 않는다면 대부분 시간이 지나면서 불편감이 줄어드는 경우가 많아요.