마스크로 인한 피부트러블 고민 어찌해야하나요?

안녕하세요.

마스크를 쓰고난후부터 턱과 입주변으로 피부트러블이 계속 생기는데 피부과를 다녀도 마스크를 바꿔봐도 쉽게 가라앉지 않는데 좋은방법 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

마스크로 인한 피부 트러블이 있을 때는 피부 진정에 좋은 알로에 수딩젤을 발라주시는 것이 좋고

찬 음식 섭취를 줄여주세요. 또한 운동, 반신욕 등을 통해서 땀을 충분히 흘려 독소를 배출해주는 것이 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    피부에 생긴 트러블이니 병원을 방문하여 진료를 받아보시는것이 좋을듯합니다.