반려동물 건강반려동물
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.08.29

집에 고양이를 키워볼까 하는데 뭘 준비해야할까요?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

고양이를 처음으로 키워보려구 합니다.

일단 고양이 집이랑 고양이밥은 준비해뒀는데

이외에도 고양이 키우는데 뭘 준비해야 할까요?

팁 부탁드려요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이 키우기에 관련한 책 3권이 필수이고

    사놓고 모셔두는게 아니라 처음부터 끝까지 3번 정독하는게 필수입니다.

    그 어떤 물품, 팁들보다 책으로 처음부터 끝까지 정독 3회가 필수이며

    정독을 마치시면 뭐가 필요한지, 뭐가 필요하지 않은지 고양이를 위한 최고의 보호자가 되어 있을 겁니다.

    만약 책 3권의 정독이 귀찮고, 번거롭고, 꼭 해야하나? 하는생각이 들거나 어려우시다면

    고양이를 키우지 않는것을 권합니다.

    고양이를 키우는것은 고작 책 3권 읽는것보다

    훨씬 더 귀찮고, 번거로우며, 꼭 이런것까지 해야 하나? 하는 생각이 들며 어려운 일이니까요.

    고양이와 질문자님 모두를 위한 가장 합리적이고 확실한 길입니다.