반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.18

고양이의 집을 만들어 주려고 하는데요 어떤 게 좋을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요. 고양이가 쓸쓸하게 자길래 고양이의 집을 만들어 주려고 하는데요. 어떤 집이 좋을까 이렇게 글을 씁니다. 고양이의 집, 어떤 게 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이의 집은 어둡고 안정감을 느끼기에 적당한 크기이고, 좁은 것이 적당합니다

    고양이들은 자신의 몸을 숨기고, 다른사람의 위치를 파악할 수있는 공간을 좋아합니다.

    내부는 푹신하고 부드러운 재질로 된것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    고양이는 상자와 같이 자신이 숨을 수 있는 아늑한 공간을 좋아합니다. 따라서 상자 형태로 된 스크래처에 담요를 깔아주거나, 부드러운 방석이 고양이에게 좋은 집이 될 수 있습니다. 또는 캣타워 위에서 잘 자는 고양이들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 소형 육식동물로서 높은곳에서 사냥감을 찾고,

    포식자인 대형 육식동물로부터 자기를 보호하기 위해 높은곳을 선호합니다.

    그래서 캣타워등 높은 곳의 집을 만들어주시는게 고양이를 위해 좋습니다.

    물론 막상 만들어 줬는데 안쓸 수도 잇습니다.

    그럼 뭐... 망한거죠.