반려동물 건강반려동물
내추럴한비둘기265
내추럴한비둘기26523.04.15

고양이를 집에서 키울때 주의할점은 뭔가요?

고양이를 집에서 키우고 싶은데 집을 훼손할만한 요소는 뭐가 있으며 어떻게 대비해야 고양이를 키울 수 있을까요?? 다양한 예시 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    고양이를 키우시기 전 작성자 분이 고양이를 키울 수 있는 사람인지 확인해 보시는 곳이 가장 중요합니다. 만약 작성자 분께서 고양이 알러지가 있는 경우에는 고양이를 키우지 않는 것을 권장 드립니다.

    고양이의 경우 선반이나 책상에 물건을 올려놓을 경우 호기심이 있으므로 이런 물건을 만지다가 꽤 틀리는 경우가 많으니 도착이나 유리 같은 물건들은 선반이나 책상 위에 올려두지 않는 것을 권장 드립니다.

    그리고 음식물 쓰레기의 경우는 그날 먹은 것은 바로 그날 버리시기 바랍니다 그리고 고양이의 간식인 츄르 간식의 경우 꼭다리 부분은 정말 조심해야 합니다 이 꼭다리 부분을 삼켜서 이물 섭식으로 병원에 내원하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이를 집에서 키울 때 주의해야 할 점은 많이 있습니다 그 중에 하나가 전기 불에 관한 것입니다 또 요즘에는 전기렌지가 많이 있는데 전기렌지를 켤 수도 있기 때문입니다 싱크대 올라갈 수도 있고 접시를 깰수도 있고 TV 위에 올라 갈 수도 있고 어항 있다면 어항 위에 올라 갈 수도 있고 여러 가지 주의할 점이 한두 가지가 아닙니다 다방면으로 조심하시고 안전을 잘 지켜 고양이를 키우기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들은 워낙 재빠르고 활동범위가 넓습니다.

    높은 곳을 잘 오르고, 좁은 틈새도 잘 들어갑니다. 집 안에서 가구나 물건을 지킬 수 있는 안전지대가 거의 없다고 보셔도 무방합니다.

    깨지기 쉬운 것들이나, 고양이가 장난을 치면서 다치거나 먹을 수 있는 물건은 숨겨놓으시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이를 키우고자 할때는 우선 고양이를 키워도 되는 사람인지를 확인하는게 1번이어야 합니다.

    테스트는 간단합니다.

    서점으로 가셔서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시기 바랍니다.

    만약 서점에서 책을 구매해서 정독하는게 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없어보인다는 생각이 들었다면

    고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.