기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.23

여자친구가 남사친이랑 어디까지 같이 하는걸 허락해줘야 할까요?

저는 남사친이랑 단 둘이 커피 먹는것도 좀 싫은데 여자친구는 그것도 이해 못하냐고 하거든요. 그럼 나도 여사친이랑 커피 먹는다고 하면 그러라고 하네요. 저만 이해 못하는걸까요?

  • 안녕하세요. 노그리고나닥스스함이215입니다.

    남사친이랑 여사친서로 딱 얼굴봤을때 못생긴 상태이면 영원히 친구로 남을 수 있습니다. 근데 어느한쪽이라도 예쁘고 멋지면 불가능하다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사람마다 허용되는 부분이 다른 부분이여서 이 문제에 정답은 없는 것 같아요.

    개인적으로 저도 여사친이랑 단 둘이서 만남을 갖는다는 자체가 싫더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖에고슴도치33입니다. 저도 솔직히 이해는 안갑니다.

    근데 여자친구를 진짜 믿는다면 그정도까지는 허락해 줄거 같아요

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    20대 초반만만해도 남녀사이에 친구가 있다고 생각해서 남사친 여사친도 찐우정으로 착각하는 경우가 많아요

    저또한 그랬고 20대 후반만 되도 자연스럽게 정리되고

    사실 지나고 보면 저도 어느 한쪽의 호감없이 유지할수있는 관계는 초등때부터 친구 이외엔 불가능한거같아요

    내로남불인거죠

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    사실 이문제는 정답이 없어요. 가치관 문제입니다. 안맞음면 상대방을 바꾸려라하기보단 맞는 사람을 만나야지요. 하지만 보수적인 저도 밥이랑 카페까지는 허락합니다. 너무 자주만나는것만 아니면야 그이상 뭐 술을 먹는다든지 놀러간다든지 그런거는 안되지만요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    이해 못하면 그렇게 하는 사람 만나지 마세요. 한번이해 못하는데 상대방은 갑갑하게 느낄 수도 있고 인연이 아닐 수도 있습니다. 커피 한잔도 싫으면 인간관계를 다 버려야 하는데 그게 정답이라고 생각되는 상대방분을 만나면 되듯합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 여자인데요 ,, 여자친구 입장이 이해가 갑니다

    제 남자친구는 술자리나 카페 가는 것 다 보내줍니다 (서로 보내줘요)

    이건 사람마다 가치관이 다 달라서 대화를 잘 해보시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    텀과 신뢰가 중요한것 같아요

    일년에 한 번 만나는것 정도는 괜찮다고생각합니다만 학생이시라면 자주 겹치며 생활하는 반경의 남사친과 빈번하게 카페에 가는건 문제있다고 봅니다