기타 의료상담건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.29

저혈당은 당뇨환자에게 나타나는 건가요?

나이
성별
여성

남편이 공복혈당이 혈당이 82인데

허기짐을 못 참고 돌아서면 배고프다고

하고 계속 무언가를 먹습니다.

이해가 안갈 정도로 돌라서면 배고프다고 하고

무슨 병이 아닌가 생각이 들어요.

탄수화물 중독인지 저혈당인지

당뇨로 인한 3다 증상에 속하는 건지

아무튼 정상은 아닌것 같아요.

저와는 식습관이 너무 달라

걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    저혈당은 혈중 포도당 수치가 정상 범위 이하로 떨어질 때 발생하며, 주로는 당뇨병 환자에게 나타나는 것이 밪습니다. 당뇨병 환자에서 저혈당은 주로 인슐린이나 다른 혈당 강하 약물의 과도한 복용, 식사를 거르거나 충분한 음식을 섭취하지 않을 때, 또는 강한 운동을 한 후에 발생할 수 있습니다. 공복혈당 수치가 82라면 이는 정상 범위 내에 있습니다.

    허기짐과 지속적인 식욕은 여러 가지 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 탄수화물 중독이나 높은 혈당 지수를 가진 음식의 섭취로 인해 혈당이 급격히 상승했다가 빠르게 떨어지는 현상도 하나의 가능성입니다.