도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.06

연필 사용은 언제 부터했을까요

안녕허세요 우리나라는 언제부터 연필을 사용하게되였나요 어렸을때 조금 늦은 나이 9살때쯤 초등학교을 들어가서 처음 잡아본 연필 글씨쓰는 재미가 잇었지요 언제부터 연필을 사용했을까요

  • 안녕하세요. 연필음 14세기경에는 이탈리아에서 납과 주석을 섞은 심을 나무판에 끼워 사용하였으며, 1564년 영국에서 흑연이 발견되고 2년 뒤에 이것을 나뭇조각 사이에 끼워 쓰기 시작했습니다.