yarap007
yarap00722.11.10

말랑말랑한 계란찜은 어떻게 만드나요?

안녕하세요 집애서 하면 퍽퍽한 계란찜이 되는데 말랑말랑하게 계란찜을 만들려고 하면 어떻게 만들어야 될까요?? 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 고운발발이149입니다.

    제가 간단히 부드러운 계란찜 먹고싶을때 하는 방법입니다. 채소를 넣으면 부드러움이 많이 감소하여 부드러운 계란찜에는 채소를 잘 넣지않습니다. 채소를 잘게 다지기가 귀찮은 것은 절대 맞습니다.

    1. 머그컵에 계란2개, 맛소금 약간, 참치액을 넣고 잘 저어줍니다.

    2. 물을 적당량 붓고 다시 저어줍니다

    3. 전자렌지에 넣고 2-3분정도 돌린후 꺼내서 한번 저어줍니다

    4. 1-2분정도 더 돌린후 먹습니다. 단 전자렌지에 따라 시간은 달라질수있습니다.

  • 달걀을잘풀어서같은양의물을넣고

    가는체에두세번밭쳐

    갈은마늘.양파와당근을최대한곱게썰어넣고

    참기름한방울을넣어랩을씌우고

    전자렌지에5분을돌리면부드럽고

    고소한달걀찜이됩니다

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    계란찜은 제가 자취오래해서 잘합니다.

    계란.파.우유.소금.약간의 물

    이게 준비물이구요

    퍽퍽하다 하셧는데 제가볼땐 물양과 우유가 안들어가셧군요

    한번 해보세요

    최고입니다