자동차생활
파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77722.11.19

휠이 더러워졌을때 손싶게 깨끗하게 할 수 있는 친환경적인 방법?

자동차휠이 더러워져 있으나 오랜시간 세척이나 더러움제거를 하지 않은경우에 이것을 깨끗하게 할 수 있는 친환경적인 방법을 아시나요?

  • 안녕하세요.

    친환경적인 방법은 스팀기로 청소하는 겁니다

    압력바가 높은 스팀기.. (인터넷에서 보면 대략 15만원정도 하는거 사시면 될거라 생각됨)로 청소하시면 진짜 청소 잘됩니다

    찌든때가 금방 벗겨져요... 여기서 좀 더 빠르게 청소하고 싶으시다면 저만의 팁이지만... 이건 친환경적인 방법은 아닙니다

    다이소에 보면 pb라는 세제가 있어요.. pb뿌리고 3-5분 후 스팀기로 세척하면 진짜 휠세차는 잘됩니다 전 이렇게 하고 있습니다 각자의 방법이 있듯 전 가장 저렴하고 효과좋은 방법을 공유합니다 스팀기는 차 세차할때도 쓰고 집안 청소용으로도 강추라서 그냥 1대쯤 사두시면 다용도로 사용하시기 좋아요

  • 안녕하세요. 당당한안경곰247입니다.

    친환경적인 방법은 없을듯합니다.

    브레이크분진과 여러 오염물을 제거하는데 많은 화학제품들을 사용합니다. 특히 독일차들은 제거가 더욱 어렵습니다.

    굳이 친환경적인 방법을 사용한다면 휠에 무리가가지 않을정도의 따뜻한 물로 분진을 불려서 과탄산과 구연산을 섞은 물을 분사하고 제거하셔야합니다. 시중 제품중 친환경 제품이 있다면 그걸로 제거하시고 크롬휠이나 도색되어 있는 휠이 아니고 그냥 막 타시는 차의 휠이라면 수세미나 휠전용 솔로 여러번 문질러 제거하셔야합니다

    이미 고형화되버린 분진이나 타르는 제거가 어려우니 고압수로 약오염 되었을때 제거하시는게 좋을듯합니다