우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.13

로또 당첨금은 어떻게 모이는건가요?

로또당첨금은 어떻게 모이는 건가요? 1등부터 5등까지 당첨금들이 어떻게 모이는걸까요? 사람들이 구매한돈이 전부 당첨금으로 되는건가요?

  • 안녕하세요. 교통전문가쿤입니다.

    예, 사람들이 구매한 로또구매금의 일부 약 50%가 당첨금이며

    나머지 금액은 운영금과 수익금으로 쓰입니다.

    평소에 로또에 관심이 많으시다면 분석해주는 무료사이트 하나 추천드릴게요.

    이용해보시고 도움받으시길 바랄게요.

    ▶ 무료번호 받기 ◀

    <해당포스팅을 통해 소정의 보상이 따름>

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로또의 당첨금은 다 구매자가 구매를 위해 지불한 돈의 일부입니다.

    많은 사람이 돈을 모아서 일부에게 몰아주는 구조일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 당연히 복권을 판매한 돈으로 당첨금을 줍니다. 그러나 판매한 돈의 약 50% 정도만 당첨금으로 배정됩니다. 나머지는 운영금과 수익금으로 챙긴다고 보시면 됩니다. 또한 복권에 당첨이 되어도, 약 20% 정도는 세금으로 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한제비238입니다.

    사람들이 로또 구매한 액수로 알고 있어요

    그만큼 사람들이 로또를 많이 구매한답니다.

    저도 구매하는 1인임~