아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.28

길에 있는 신분증과 신용카드는 어떻게 처리하나요

길에 카드지갑이 있는데 보니

운전면허증이랑 신용카드가 있어요

동료분은 경찰서 갔다줘라 우체통에 넣어라 하시는데

어떻게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경찰서나 지구대에 방문하기가 귀찮으시면 카드사에 전화를 하세요.

    카드사에서 카드 주인에게 연락합니다. 물론 이 때 습득자의 전화번호를 연락처를 카드 주인에게 알려줘도 되는지에 대한 동의를 구합니다.

    카드 주인에게서 연락을 받아서 습득자가 분실자에게 직접 전달하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 지갑 같은 경우 되도록이면 손대지 않는것이 가장 좋고 손대는 경우에는 우체통 또는 경찰서를 가져다 주는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 습득물은 즉시 112신고해서 경찰에 인계하거나 우체통에 넣어두면 된다고 하는것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    경찰서 등 제3자를 통해서 전달하는것이 좋습니다. 대부분은 안 그러지만 가끔씩 트집잡는 사람이 있을 수 있습니다