유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.15
신용카드를 습득하면 어떻게 하죠?

길이나 은행ATM 같은곳에서..다른 사람의 신용카드를 습득하게 되면..어떻게 하죠?주민증은 우체통에 너으면 되는데..신용카드도 우체통에 너으면 될까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    신용카드를 지갑채로습득했을때는

    연락할수있는방법이있는지 확인해보고없을때는 가까운곳우쳬국이나 파출소로전달하는게좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 신용카드를 습득하게 된다면 가까운 파출소에 방문을 하셔서 분실 신고하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.신용카드를 주우셨다면 주운곳에서 가까운 경찰서나 파출소에 가서 신고하는게 바람직하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    은행 atm이 은행내부에 있으면 은행에 건네주면 됩니다. 그러나 없는 경우는 atm 옆에 전화기가 있으니 여기로 연락하시면 안전요원분이 찾아 가십니다. 그리고 길에서 습득시에는 가까운 지구대에 맡겨주시면 됩니다.

  • 그냥 파출소 주세요.

    아님 그냥두신던지 괜한 오해받아요.

    저도 은행에서 현금지갑 찾아주고 나중에 cctv보고 연락이 와서 현금이 모자란다고.

    괜한일 햇다했죠 세상이 점점 야박해지네요

  • 안녕하세요. 털털한꿩87입니다.

    신용카드 주웠을 때. 근처의 파출소나 지구대에 가서 신고하거나 주변에 우체통이 있으면 우체통에 넣어 주거나 카드사의 고객센터로 전화하기

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    경찰서에 갖다주는게 먼저입니다

    아니면 카드사에 전화해서 신고하는게 낫지않을까요? 그냥 잘 보이는데 뇌ㅣ두는것도 나쁘지는 않을듯요 바로 찾으러 올 수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 신용카드는 바로경찰서에 가져다주셔야합니다. 우체통에넣으면 도난위험이있습니다.