심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.30

길에서 신용카드 습득시 어떻게 해야 하나요?

길을 가다가 신용카드를 발견하고 습득을 했는데요. 이거 어떻게 처리를 해야하나요? 우체통 같은데에 그냥 넣어도 될까요? 방법을 알고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 신용카드를 길에서 발견 시 가까운 우체국이나 파출소에 방문해서 가져다 주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    카드사로 연락하면 카드주인에게 연락이 가고 카드 주인에게 습득한 나에게 연락올겁니다 만나서 받을려고하거나 보내달라거나 소정의 찻값도 제공받을수도 있어요

  • 신용카드가 은행이면 가까운 그은행에 가져다 주시면 연락해서 찾아주더라구요.우체통보다 은행에 가져다 주시는게 나을꺼에요.

  • 안녕하세요. 날씬한아비60입니다.

    제가 알기론 우체통에 넣으면 되는걸로 알고있어요

    그리고 카드사에 전화해도 괜찮을거같은데요?

    근데 분실하신분이 대부분 정지보다 분실신고를 먼저할거같네요

  • 우체국이나 경찰서에 가져다 주는 방법도 있고 주위에 우체국이나 경찰서가 없다면 습득하신 카드의 카드사 고객센터에 전화하여 습득하셨다고 신고 하시면 됩니다.