그린라이트
그린라이트23.03.26

길에서 신용카드를 주었을때 어떻게 하면되나요? 손쉬운 방법이 궁금해요

1. 경찰서 갖다주거나

2. 해당신용카드사 연락해서 고객에게 주는 방법

위 방법은 알겠는데 좀 번거롭네요.

혹시 손쉬운 방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    1,2번 모두 정말 귀찮습니다. ㅎ

    지구대가 가까이 있다면 그곳에 가져다주면 좋지만 이 또한 개인 시간을 투자해야 합니다.

    뭘 또 적는게 많습니다.ㅎ

    신용카드사에 연락을 취하는것도 시간을 들여야 합니다. 또한 주인에게 연락이 오면

    만나서 카드를 넘겨줘야하니....

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    좋은방법은 주변 우체통에 넣거나 파출소에 기져다 주면 좋은데 요즘은 우체통 찾기도 어렵고 파출소에는 이것저것 적어야 되니 귀찮아서 못본척 지나칩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    우체통 안에 넣어 놓는게 안전해요.그럼 주인한테

    돌아갈수도 있고..분실신고 하는동안 다른 사람이

    쓸일도 없거든요.

  • 안녕하세요. 순수한오리51입니다.

    위의 보기와 같이 결론적으로 신용카드 주인을 찾아 주는 방법도 좋지만 신용카드 잃어버린 사람들이 카드 정지 후 재발급 받는 경우가 많기 때문에 혹시나 악용되지 않도록만 하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지217입니다.

    우체통에 넣으면되는걸로 알고 있습니다. 하지만 요즘은 우체통 찾기가 힌들거 같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    어릴적 놀이터에서 놀다가 현금 2천원가량을 주워서 파출소에 가져다 줬던 기억이 나네요. ㅎㅎ

    카드는 우체통에 넣어도 되지만 요즘 우체통 찾는게 더 힘들 수 있으니 근처 경찰서나 지구대, 파출소 등 신고해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른페리카나285입니다.

    적어주신 1,2번 방법이 사실 생각보다 번거로운 일입니다.

    가장 쉬운 방법은 그냥 지나치거나 사람들한테 안치일만한 길 가장자리로 치워두기, 우체통에 넣기 정도가 있습니다.

    그렇지만 어떤 방법이든 작성자님 마음이 편안해지는 방법을 쓰는 것이 가장 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    경찰서에 주는 방법이 좋긴 한데~ 이것 저것 적어야 하는 것들이 많습니다. 우체통에 넣어 주시거나 그냥 지나치는 것이 편안할 것 같습니다.