기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

선행을 행하고 먼가 보답을 바라진 않지만 이상한 사람들 너무 많네요

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

요즘은 착한일도 못하겠습니다 선행을 베풀어도 돌아오는 건 좋은 일이 아니네요

오히려 범인으로 몰릴 수도 있고 사람들의 생각이 다 다르겠지만

이제는 도와주지 않는 게 더 도와주는 일인 거 같습니다.

  • 깜찍한고슴도치209
    깜찍한고슴도치20923.02.06

    안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    그런일을 겪으셨으니 맘 상하셨겠네요

    그러나 앞으로 우리가 그런일이 있을 때에는 충분한 이해를 시켜서 오해도 풀어야 하고 죄를 뒤집어 쓰는 일을 최소화 시켜야 합니다

    우리가 선을 행하고 낙심치 말아야 할것은

    진실은 결국 드러나게 되어 있습니다

    항상 힘내시고 약하고 힘없는자 도우며 삽시다.

    하늘은 스스로 돕는자를 돕습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 요즘같은 세상에 선뜻선행을 베풀다가 뒷통수 맞을수도 있겠다는 생각이 들때가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    오히려 그런 사람들 때문에 따뜻한 세상이 차가워지는거 같습니다.

    앞으로는 더 차가워질 것입니다. 그 사람들도 느낄겁니다. 이 세상은 내가 만드는거였구나라고

    너무 신경 쓰지마시고, 내 가족들 내 소중한 사람들을 한번 더 돌아봐주시는게 가장 좋은거 같습니다. ^^

    저도 당해보니.. 그렇게 되네요..