머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.16

CG는 무슨 의미로 사용되는 문구인지요?

'더글로리' 연속극 차주영씨가 노출신 CG, 대역 도움 받았다고 했는데 여기서 CG는 무슨 의미로 사용된 단어 인지요?그리고 풀 명칭은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    컴퓨터에 의한 영상처리

    컴퓨터그래픽입니다 그거를 CG라고 합니다

    컴퓨터로 만든다는 뜻이예요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    CG는 컴퓨터 그래픽스(Computer Graphics)의 약어로, 컴퓨터 기술을 사용하여 2D 또는 3D 그래픽을 생성하는 기술을 말합니다. 컴퓨터 그래픽스는 컴퓨터를 사용하여 영상, 애니메이션, 게임, 가상 현실 등을 제작하는 기술을 의미하며, 일반적으로 3D 모델링, 애니메이션, 조명, 텍스처링, 렌더링 등의 과정으로 구성됩니다.