기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.03.27

기분이 태도가 되지 않는 방법이 있을까요?

제가 기분이 안좋으면 하던일에도 영향을 받을 만큼

멘탛이 그렇게 좋지는 못해요

그러다보니 저도 모르게 남에게 상처주는 일이 있더라고요 어떻게하면 기분이 태도가 되지 않을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    기분이 태도가 되지 않게 하려면, 상대방이 나에게 소중한 사람이라고 생각하고, 소중한 사람에게 상처주고 싶지 않다는 마음만 있으면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    기분이 안좋으면 아무래도 언성이나

    태도가 변하게 되지요

    기분으로 인해 나의 사고와 습관이 자꾸

    부정적으로 변화가 되겠죠

    그러니 그럴수록 평정심을 유지하시는 마인드가

    중요하다고 봅니다

    기분과 나의 태도는 별개라고 생각하시고

    묵묵히 업무에 정진하시면 될거 같아요

    그럼 파이팅이요!

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    내기분만 생각하는 이기심에 타인에게 상처를 주는 행동을 하고계시네요. 상대방을 먼저 생각하세요. 나도 중요하지만 본심이 아닌 그저 순간의 기분탓으로 상처를 주게되면 상대방은 상처만 받는게 아니라 그걸로 나를 판단하게 됩니다. 기분이 태도가 되는것 보다 더 큰 문제죠. 그 기분이 바로 내가 되는 것입니다.

    기분이 안좋아지게 된 근본적인 원인을 빨리 해결하고 기분을 리프레시 할 수 있는 루틴을 만드세요. 유튜브로 좋아하는 영상을 찾아보거나 좋아하는 대사나 책 구절을 메모해두셨다가 꺼내보며 마인드컨트롤 하는것도 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 냉정한코끼리126입니다.

    밤에 산책을 해보시는건 어떨까요?

    음악을 듣거나 라디오를 들으면서 걸으시면 생각들이 조금씩 정리되는경우가 많아요 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그런생각을 하고 있다는건 나의 행동을

    반성하고 있다는거 잖아요

    그러면 아침에 난 기분파가 아니야

    난 왠만한 일엔 기죽지도 않고 기분이 나쁘지 않아

    그냥 웃으며 넘길수 있어 하고 한달만 크소리로

    외치고 회사일을 시작해 보세요

    어느새 달라진 나를 발견할수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    굉장히 어려운 것 같습니다 모든 사람들의 기분이 그날 하루에 기분을 결정 하게 되니까요.

    되도록이면 기분 나쁜 일을 잊어 버릴 수 있게 음악을 듣거나 노래를 크게 부르면 조금은 기분 나쁜 게 없어질 것 같습니다