청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.01

홀애비 냄새? 없애는 좋은방법 있을까요?

속된말로 홀애비 냄새가 난다고 하잖아요. 우리방에도 조금 나는거 같은데ㅋㅋ 홀애비 냄새를 없애는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    보통 홀아비 냄새는 잘 씻는다고 가정할 때 침구에서 가장 많이 납니다.

    침구를 자주 세탁 해주고 (자면서 땀을 많이 흘립니다) 한번 입은 옷은 무조건 세탁 한다고 생각 하시면

    홀애비 냄새는 없어집니다.

  • 안녕하세요. 빨간가젤283입니다.

    환기 잘시키시고 구석방청소와 함께 물먹는 하마같은 습기를 제거할수있는 탈취제들을 사용해보세요

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    첫번째 샤워를 꼼꼼하게하고 발/겨드랑이/귀뒤는 더욱 깨끗히 싯기

    두번째 빨래할때 상쾌한향의 섬유유연제 사용하기

    세번째 요즘 유행하는 남자향기 시향해보고 구입하셔서 뿌리고다니셔요