저축성 보험보험
청렴한망둥어119
청렴한망둥어11922.01.18

자동차보험사 중 당일에 추가운전자를 지정할수있는 보험이 있나요?

자동차보험 가입중 급한일이 생겨서 다른 사람이 운전해야하는 급한일이 생길 경우 '누구나'로 타인운전가능한 보험사를 알고싶어요. 추가로 금액이 대략 얼마인지 알고 싶습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    당일추가는 언제든지 가능 합니다.

    다만 변경일 다음날 자정부터 적용되니 참고 해서 준비 하세요.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    모바일로 단기운전자확대를 해도 적용은 다음날부터입니다. 당일은 안되는걸로알고있습니다. 아마도 가입시간과 사고시간의 미세한 의견다툼을 예상해서 그런걸로알고있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네보험사에연락하셔서단기간도추가로보험가입가능합니다안전운전하세요

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입된 보험사마다 다르기 때문에 이 부분은 가입된 보험사에 확인하시는 방법밖에 없으실 것 같습니다.

    모바일로 원데이보험을 가입하시면 언제든 가입이 가능하니, 휴대폰 앱에서 원데이보험 검색후 진행하시면 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    현재 가입 중인 자동차 보험회사에 전화하셔서 단기 - 타인운전 보험을 추가하실 수 있습니다.

    기간과, 탑승예정인 차량의 배기량. 차량 가액을 알아야 가입금액이 유추 되어 답변이 힘듭니다.

    단기간이라면, 큰 비용이 아니니 걱정하지마시고 가입 진행 하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    고객센테에 운전자 지정 변경을 하시면 당일처리도 가능합니다.

    누구나운전의 경우 금액은 차량에 따라 다르므로 직접 문의 하셔야 정확한 금액 산정이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -대부분의 일일 자동차보험은 신천일 자정부터 적용됩니다.

    -에듀X에서 판매되는 일일 자동차보험은 가입즉시 적용됨으로 해당 보험사에 문의 부탁드립니다.

    -보험료는 연령과 특약에 따라 다르게 적용됩니다. 대략 1일 1만원 전후로 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 그냥 어플로 원데이 보험 가입하셔서 바로 운전을 하셔도 되구요

    단기운전자확대특약 사용일수만큼가입하시면되요
    앱으로 가입하면 됩니다.
    아무나운전할수있도록일시적으로가입하는겁니다.

    님 보험에서 운전자특약이 기간 한정으로 아무나로 바뀝니다.