저축성 보험보험
자린고비56379
자린고비5637922.12.10

1일 단기보험 가입 시, 다른 운전자를 추가로 넣을 수 있나요? 몇명까지 추가가 되는 것인지 궁금합니다.

자동차 보험을 들 시에 가족이나 본인 외 1인 추가를 하여 보험 가입이 가능한데요.

지인 차를 빌려서 운전 시, 단기 보험을 드는 경우에도 동일한 방식으로 운전자 추가가 가능한가요?

저 말고도 다른 운전자를 추가하여 보험을 들 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단기운전자확대특약을 가입하시면 운전자의 범위가 누구나로 적용되기 때문에 질문내용에 부합되는 방법의 조치입니다.

    단기운전자특약은 적어도 적용 전날까지 가입의사를 요청하여야 합니다. 당일가입은 불가하죠. 또한 사고시에 운전자의 보험이 할증이 아니라 원피보험자에 사고적용이 되시는점 참고하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지정1인추가는 1인만 가능합니다

    두명, 세명,,,, 넣을 수 없으며

    이럴땐 누구나로 운전범위 바꾸든지, 아니면 원데이보험 이라고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    해당 보험사에 문의 하시거나 설계사 통해 1일 단기 운전 임시 특약으로 가입 가능 합니다 이를 1DAY 보험이라 하며 이때.누구라도 가입이 되기 때문에 보험료는 조금 나오지만 아무나 운전 하셔도 보장 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    추가가입은 단기운전자확대특약을 가입하는 것이고 누구나운전이 가능하다는 규정하에 보험료가 계산됩니다. 누구나 운전 가능합니다 지정이 아니고 누구나요^^

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    가입하신 자동차보험회사에 전화하셔서 임시운전자특약을 가입하시면 나이에상관없이 아무나 운전할수있읍니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    단기보험은 일반적으로 누구나로 가입이 되기 때문에 더 추가할 필요가 없습니다. 단기운전으로 배서한 기간에는 누가 운전해도 가능한 것입니다.

    도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단기운전자확대특약의 경우 인원이 제한되어 있는 것이 아니기 때문에 가족 이외에 다른 사람에게도 추가 가입이 가능합니다.

    단기운전특약의 경우 당일 가입은 안되니 늦어도 운전 하루전에는 가입을 하셔야 합니다.

    자세한 사항은 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    운전하시는 분들로 단기 가입가능합니다.

    본인가입하시고 다른분도 가입하셔도 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 단기운전자 확대특약추가시 누구나 전연령으로 가능하고 운전자의 인원 제한은 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 다른 자동차를 운전하는 방법은 두가지가 있습니다.

    임시운전자특약확대.

    운전하는 누구나 보험적용하며 , 가입이후 자정으로 다음날부터 보험효력발생, 비용이 원데이보험보다 비쌈, 차주 본인이 직접 자신이 가입된 보험사에 신청

    원데이 자동차보험

    피보험자 1인만가능. 가입즉시 보험효력발생. 운전자가 가입해야 하며 임시운전자특약확대보다 저렴. 그러나 보장이 위 특약보다 작음.