저축성 보험보험
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

자동차 보험 가입시 운전자 범위 문의드립니다.

자동차 보험 가입시 운전자 범위를 한명 또는 여려명 선택할 수 있자나요.

운전할수 있는 사람이 많을수록 보험은 올라가나요?

저 말고 다른사람이 나이도 보험금 상승에 중요한 요인인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇습니다~^^ 다이렉트로 견적을 산출할시 다양하게 설정해보시면 보험료가 달라지는 것을 확인할 수 있는데요. 운전자 범위를 선택할 때 포함되는 구성원 중 나이가 제일 어린사람에 대한 생년월일 정보를 입력하게 되어 있습니다.

    나이가 어릴수록 적용되는 보험료는 올라갈 수 있겠습니다.ㅠ

    답변이 도움 되셨으면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    보험은 확률게임 입니다.

    자동차사고로 통계로 봤을때

    나이가 어린사람이 사고율이 더 높습니다.

    그리고 1명 운전하는것 보다 누구나 여러명 운전하는것이 사고 확률이 높습니다.

    그러므로 보험료도 더 비쌉니다.

    운전자범위, 운전자연령, 자동차보험가입경력, 사고이력 등을 따져서 보험료를 산출합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한명보단 여러명이 운전 할시 그만큼 사고율이 높아지니

    응당한 보험료도 당연히 높아 지게 되있습니다.

    나이가 적으면 운전을 처음 접하게 됨으로 사고율이 높아져...

    나이가 많으면 행동반사신경 미비로 인해 사고율이 높아져....

    사고이력이 많으면 다음번에도 사고확률이 높아져....

    보험료 상승 요인이 많네요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일반적으로 자동차 보험을 가입할 때 운전할 수 있는 범위는 누구나 가능한 것으로 설정이 되나 운전할 수 있는 운전자의 범위를

    줄이면 줄일 수록 보험 사고의 위험도는 감소하여 보험료 또한 낮아지게 됩니다.

    많이 가입하는 특약으로 가족 운전자 한정 운전 특약, 연령 운전 한정 특약 등이 있어 운전할 수 있는 운전자의 범위가 나이가 많으면

    보험료는 낮아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전할수 있는 사람이 많을수록 보험은 올라가나요?

    : 네, 당연히 운전가능한 사람이 많게 되면, 보험료는 올라가게 됩니다.

    저 말고 다른사람이 나이도 보험금 상승에 중요한 요인인가요?

    : 네, 영향을 미치게 됩니다. 사람이 누구인지와 운전할 사람들의 최저나이을 보고 연령한정을 걸기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험 적용 운전자가 많아질 수록 보험료가 높아 집니다.

    나이가 젊을 수록 보험료가 높아지기 때문에 가입자 이외 다른 사람의 보험 적용시 다른 사람이 나이가 적은 경우 보험료 인상 요인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    여러 사람, 아무나 운전이 가능한 특약중

    누구나 운전 가능한 특약은, 나이가 가장 어린

    사람을 기준으로 보험료를 책정 합니다.

    어릴수록 비쌉니다.

    누구나도 48세 이상 누구나 운전은, 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    연령한정특약을위해 내자동차를운전할수잇는특약을아래와같이한정지을수잇습니다

    연령한정특약에는

    만21세이상만22세이사안24세이상만26세이상만28세이상만30세이상만35세이상만43세이상만48세이상이며

    기명피보험자동차의운전가능자의범위제한은

    1,기명피보험자

    2기명피보험자+1인

    3,부부한정

    4,부부한정+1인

    5가족한정운전한정

    6누구나운전가능

    등이잇습니다

    위에 설명에따라 보험료가 차이납니다

    자동차보험비교사이트에서 보험견적을받아보시면 도움됩니다

    즐거운시간 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 피보험자 범위는

    1.기명피보험자 1인+지정1인

    2. 부부

    3. 부부+자녀

    4.가족(형제자매제외)

    5.가족+형제자매

    6.누구나운전.

    으로 설정이 가능합니다.

    가족운전이나 범위할때 최소 나이를 작성하게 됩니다. 최소 나이에 따라 또는 범위에 따라 약간의 보험료 상승이 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^