청소생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.13

껌이 유리에 녹아붙었을때 기스안가게 떼는방법있나요?

껌이 유리에 붙었는데 좀 녹아버렸습니다.

긁어내려니 유리에 기스가 갈거같은데

유리에 기스안가게 떼내는 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    휘발유나 신나를 껌위에 뿌리고 조금후 스크래퍼로 긁어주세요

    껌제거에는 휘발유나 신나가 효과적이에요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    유리에 껌을 제거하는건

    스티커 제거제나 wd-40 신나를 뿌려주신다음에

    살살 긁어내면서 제거 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    신나 종류나 스티커 제거제를 전체에 도포후 10여분 뒤에 칼로 살살 밀어서 제거해

    주시면 됩니다. 이후 물티슈로 깨끗하게 닦아내시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운라마223입니다.

    여러가지 방법이 있지만

    얼음(아이스팩)을 몇분정도 대고 있으면 껌이 딱딱하게 굳게 되는데되 이때 긁을 수 있는

    주걱 등으로 살살 밀어주면 쉽게 제거할 수가 있습니다.