기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.03

내가 하고 싶은 일과 급여가 많은 일중 어떤걸 선택해야될까요?

제가 해보고 싶었던일 하지만 시도해보지 않았기에 잘할수 있을지 성공할수 있을지는 미지수구요. 현재 하고 있는 중위소득정도의 안정적인 일 중 어떤것을 선택해야될지 고민입니다. 여러분은 어떤일을 하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저는 돈을 보고 전 직장과 전혀 다른곳으로 와서 일을 하고있습니다.

    살다보면 하고싶은 일을 하기엔 어렵더라구요 지금 회사에 적응하면서 조금 힘들어도 돈이라고 적당하게 주니 그것에 위안을 삼고있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 내가 하고 싶은일이 급여가 형편없다면 쉽게 지치고 실망할거 같습니다. 그렇게 되지 않을 자신 있다면 몰라도 저는 후자를 선택할거 같네요. 위험하거나 건강에 해로운 일만 아니라면요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    하고싶은일 잘하는일을하면서살면행복하죠ㆍ그런대 많은사람들은경제적인이유때문에 하기싫은일도열심히하면서살아감니다어느정도삶에여유가생길때내가좋아하는것하고싶은일을하죠경제적으로완전독립이안된다면지금하고있는일열심히하는것이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    이의견에 정답은 없는듯 하네요

    가치관의 차이에따라 선택이 달리지겠죠 행복의척도를 재산에두는지 아니면 성취감에 두는지에 따라서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    인생은 한번뿐이에요. 누가 대신 살아주는것도 아니고 생각보다 짪아요. 하고 싶은것에 열정을 쏟아도 모자랍니다. 본인이 행복한 삶을 사세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    경제적으로 생활하시는데 지장이 없고, 싶은 일에 대해 열정이 있다면, 사업성 등 기본적인 사전 자료를 잘 검토하셔서 좋아하는 일을 해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한원숭이67입니다.

    물론 해보고 싶었던 일도 좋지만 안정적이고 만족할만한 직업이 있다는게 굉장히 중요하게 생각합니다. 특히나 요즘은 경기도 어렵고 시도해서 넘어지면 그 좌절감도 큰 타격으로 올수도있고 저 같으면 도전보단 안정적인 삶을 살거 같아요

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    두 가지 조건을 모두 충족할 수 있는 직업이라면 너무너무나 좋겠지만 만약 그게 아니라면 일단 처음에는

    돈을 많이받는걸 택하겠습니다. 현실적인 이유가 큽니다. 그러다 어느정도 삶이 안정된다면 하고싶은 일을 찾아나서볼 것 같습니다.